MENÚ

Il nostro menú, nel rispetto del sistema della filiera corta, comprende esclusivamente piatti preparati con prodotti propri, locali, o di certificata provenienza Toscana.
Fanno eccezione alcuni prodotti dei comuni confinanti con Bagni di Lucca e facenti parte della provincia di Modena (Emilia Romagna) ed altri la cui area di produzione comprende solo in parte la nostra Regione, prodotti specifici senza glutine, nonchè ingredienti a completamento delle pietanze di cui all'All.1 art. 13 comma 6 del Reg. 46/2004 e successive modificazioni e integrazioni.
Al fine di migliorare la conoscenza dei prodotti Toscani certificati e delle loro caratteristiche riportiamo di seguito l'elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza.


Coperto € 2,00

ANTIPASTI

A - Norcineria della Garfagnana

1-8

€ 10,00

tagliere di salumi vari della tradizionale locale


B - Formaggi con miele e confetture

1* (senza su richiesta)

€ 10,00

degustazione assortita di formaggi locali, pecorini, vaccini e/o caprini, freschi, stagionati e/o aromatizzati, con miele e confetture di nostra produzione


C - Tagliere de La Torre

1-3-7-8-9

€ 10,00

crostini di toscana, pane e/o polenta con salse tipiche regionali; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco, crudi, cotti sott'olio o sott'aceto.


D - Tagliere vegetariano

1-3-7-8-9

€ 10,00

Formaggi locali, crostini di toscana con pane e/o polenta e salse vegetariane; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco.


E - Manzo di Pozza

€ 12,00

carpaccio della Garfagnana da coscia o spalla di bovino adulto, stagionato in “pozze” con salamoia, servito con rucola, olio extra vergine di oliva, limone e parmigiano a scaglie


PRIMI PIATTI

(la pasta, ripiena e non, è tutta di nostra produzione)


F- Tordelli* lucchesi al sugo

1-3-7-9-12

€ 12,00

pasta all'uovo fatta in casa ripiena con misto di carne macinata, mortadella, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche con ragù di carne


G - Ravioli* alla crema asparagi

1-3-7-8

€ 12,00

pasta all'uovo fatta in casa ripiena con ricotta ed erbette selvatiche mantecata con crema di aspargai


H - Maccheroni verdi ai funghi*

1-3-7

€ 12,00

quadroni di pasta all'uovo fatta in casa (maltagliati) con ortica ai funghi porcini


I - Pappardelle* di neccio al cinghiale

1-3-9

€ 12,00

pasta piana all’uovo con ragù di cinghiale, manzo e salsiccia di maiale, ginepro, alloro, sedano e cipolla


K - Gnocco alle castagne* cacio e pepe

1-3-8

€ 12,00

gnocco con farina 0 e farina di castagne acqua e uovo, mantecati con formaggio pecorino e pepe


L - Pici* al baccalà

1-4

€ 12,00

tipico spaghetto grosso toscano fatto a mano con farina 0 condito con sugo di baccalà


SECONDI PIATTI

M - Trota al cartoccio*

4

€ 10,00

trota di allevamento locale al forno cotta e servita in cartoccio


O - Manzo all'erbette

€ 12,00

polpa di manzo alla griglia, tagliata, saporita con olio extra vergine di oliva aromatizzato con erbe fini


L - Filetto ai funghi

1-7-8

€ 12,00

Filetto di maiale passato in farina 0 e cotto in padella con funghi nostrali


R - Bistecca alla fiorentina

(min. 800 g.-max 1,3 Kg - consigliata per due persone)

€ 45,00/kg

lombata di vitellone o scottona da allevamento locale alla griglia


S - Anatra e frutti di bosco

€ 12,00

petto d’anatra in crosta con salsa ai frutti di bosco


T - Verza ripiena

7-8

€ 12,00

involtini di verza ripieni con formaggio cremoso e verdure e pomodoro


CONTORNI

U - Patate arrosto

€ 5,00


W - Cipolline borrettane in agrodolce

€ 5,00


X - Sformati di verdure* del nostro orto

€ 5,00


Z - Insalata mista con verdure del nostro orto

€ 5,00


DESSERT

1-3-5-6-7-8-12

€ 4,00

cantucci con vin santo, crostate ed altre specialità del giorno, tutto di nostra produzione






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ogni giorno entro le ore 12:00





Elenco degli allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell'Allegato II
“Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”
Reg.1169/2011 UE

In caso di allergie ed intolleranze si consiglia comunque di comunicarcelo al momento dell'ordinazione


1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati 8. Frutta a guscio
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati 9. Sedano e prodotti a base di sedano
3. Uova e prodotti a base di uova 10. Senape e prodotti a base di senape
4. Pesce e prodotti a base di pesce 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi 12. Anidride solforosa e solfiti
6. Soia e prodotti a base di soia 13. Lupini e prodotti a base di lupini
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi



Elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza

Olio extra vergine di oliva, Miele, Confetture, Frutta, Verdura, Legumi, Pollame e Uova Azienda Agricola La Torre, Bagni di Lucca (LU)
Uova Azienda Agricola Ceccarini, Diecimo (LU)
Farina “0” per pane toscane DOP (usata anche per pasta*, dolci, biscotti ecc.) Mulino Giambastiani, Ponte a Moriano (LU)
Farina di castagne Garfagnana DOP
Burro, Formaggi, Yogurt Caseificio Marovelli, San Romano in Garf.na (LU
Formaggi, Salumi, Salsiccia, Carne suina Antica Norcineria Soc. Coop. Agr. arl, Ghivizzano (LU)
Carne bovina, Carne suina, Salsiccia, Pollame Macelleria Nutini, Calavorno (LU)
Latte fresco, Yogurt Cantrale del Latte di FI, PT e LI S.p.A.
Farro e farina di Farro Garfagnana DOP
Trote fresche e affumicateAllevamento Ittico Bertoncini, Fosciandora (LU)

*Tutti i piatti sono da noi preparati con ingredienti freschi;
alcuni prodotti, per una corretta conservazione, possono essere sottoposti a surgelamento.