Il nostro menú, nel rispetto del sistema della filiera corta, comprende esclusivamente piatti preparati con
prodotti propri, locali, o di certificata provenienza Toscana.
Fanno eccezione alcuni prodotti dei comuni confinanti con Bagni di Lucca e facenti parte della provincia di Modena (Emilia Romagna) ed altri la cui area di produzione
comprende solo in parte la nostra Regione, prodotti specifici senza glutine, nonchè ingredienti
a completamento delle pietanze di cui all'All.1 art. 13 comma 6 del Reg. 46/2004 e successive modificazioni e integrazioni.
Al fine di migliorare la conoscenza dei prodotti Toscani certificati e delle loro caratteristiche
riportiamo di seguito l'elenco dei principali ingredienti da noi utilizzati e la loro provenienza.
1-8
tagliere di salumi vari della tradizionale locale
1* (senza su richiesta)
degustazione assortita di formaggi locali, pecorini, vaccini e/o caprini, freschi, stagionati e/o aromatizzati, con miele e confetture di nostra produzione
1-3-7-8-9
crostini di toscana, pane e/o polenta con salse tipiche regionali; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco, crudi, cotti sott'olio o sott'aceto.
1-3-7-8-9
Formaggi locali, crostini di toscana con pane e/o polenta e salse vegetariane; elaborazioni dei nostri prodotti vegetali e/o del sottobosco.
carpaccio della Garfagnana da coscia o spalla di bovino adulto, stagionato in “pozze” con salamoia, servito con rucola, olio extra vergine di oliva, limone e parmigiano a scaglie
(la pasta, ripiena e non, è tutta di nostra produzione)
1-3-7-9-12
pasta all'uovo fatta in casa ripiena con misto di carne macinata, mortadella, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche con ragù di carne
1-3-7-8
pasta all'uovo fatta in casa ripiena con ricotta ed erbette selvatiche mantecata con crema di aspargai
1-3-7
quadroni di pasta all'uovo fatta in casa (maltagliati) con ortica ai funghi porcini
1-3-9
pasta piana all’uovo con ragù di cinghiale, manzo e salsiccia di maiale, ginepro, alloro, sedano e cipolla
1-3-8
gnocco con farina 0 e farina di castagne acqua e uovo, mantecati con formaggio pecorino e pepe
1-4
tipico spaghetto grosso toscano fatto a mano con farina 0 condito con sugo di baccalà
4
trota di allevamento locale al forno cotta e servita in cartoccio
polpa di manzo alla griglia, tagliata, saporita con olio extra vergine di oliva aromatizzato con erbe fini
1-7-8
Filetto di maiale passato in farina 0 e cotto in padella con funghi nostrali
(min. 800 g.-max 1,3 Kg - consigliata per due persone)
lombata di vitellone o scottona da allevamento locale alla griglia
petto d’anatra in crosta con salsa ai frutti di bosco
7-8
involtini di verza ripieni con formaggio cremoso e verdure e pomodoro
1-3-5-6-7-8-12
cantucci con vin santo, crostate ed altre specialità del giorno, tutto di nostra produzione
In caso di allergie ed intolleranze si consiglia comunque di comunicarcelo al momento dell'ordinazione
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati | 8. Frutta a guscio |
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati | 9. Sedano e prodotti a base di sedano |
3. Uova e prodotti a base di uova | 10. Senape e prodotti a base di senape |
4. Pesce e prodotti a base di pesce | 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo |
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi | 12. Anidride solforosa e solfiti |
6. Soia e prodotti a base di soia | 13. Lupini e prodotti a base di lupini |
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) | 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi |
Olio extra vergine di oliva, Miele, Confetture, Frutta, Verdura, Legumi, Pollame e Uova | Azienda Agricola La Torre, Bagni di Lucca (LU) |
Uova | Azienda Agricola Ceccarini, Diecimo (LU) |
Farina “0” per pane toscane DOP (usata anche per pasta*, dolci, biscotti ecc.) | Mulino Giambastiani, Ponte a Moriano (LU) |
Farina di castagne | Garfagnana DOP |
Burro, Formaggi, Yogurt | Caseificio Marovelli, San Romano in Garf.na (LU |
Formaggi, Salumi, Salsiccia, Carne suina | Antica Norcineria Soc. Coop. Agr. arl, Ghivizzano (LU) |
Carne bovina, Carne suina, Salsiccia, Pollame | Macelleria Nutini, Calavorno (LU) |
Latte fresco, Yogurt | Cantrale del Latte di FI, PT e LI S.p.A. |
Farro e farina di Farro | Garfagnana DOP |
Trote fresche e affumicate | Allevamento Ittico Bertoncini, Fosciandora (LU) |
*Tutti i piatti sono da noi preparati con ingredienti freschi;
alcuni prodotti, per una corretta conservazione, possono essere sottoposti a surgelamento.